Lehrerfortbildung 1. November 2019 bis 31. Januar 2020

Ökonomische Bildung Online Modul 4 "Internationale Wirtschaftsbeziehungen"

Ökonomische Bildung online verbindet Online- und Präsenzlernen. Die Online-Phase eines Moduls dauert 3 Monate. Zu jedem Modul gehört eine 2-tägige Präsenzphase in Betrieben, die als Dienst am anderen Ort anerkannt ist. Die Kommunikation findet im virtuellen Seminarraum statt. Er dient als Lernplattform, Ort für den gemeinsamen Austausch, für Verständigungsfragen und die gesamte Bearbeitung von Projektaufgaben. Ein Einstieg in die Reihe ist zu Beginn jedes Moduls möglich.
AK Trier 30. Januar 2020

Lebensfähig in der digitalen Welt

Die neue digitale Welt: Dilemma oder Chance? Forumsveranstaltung mit Keynote-Speakern der Universität Trier und Podiumsdiskussion in Kooperation mit der Wirtschaftsförderung der Stadt Trier.
Lehrerfortbildung 1. Februar 2020 bis 30. April 2020

Ökonomische Bildung Online - Modul 5 "Berufsorientierung"

AK Landkreis Germersheim 6. Februar 2020

Betriebserkundung bei der Kreisverwaltung Germersheim

Die Kreisverwaltung Germersheim ist ein modernes Dienstleistungsunternehmen, das seinen Mitarbeitern wie auch den Nachwuchskräften abwechslungsreiche Aufgaben und interessante Perspektiven bietet. Ausbildungsberufe sowie interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten werden vorgestellt.
AK Konz/Saarburg 12. Februar 2020

Arbeitskreistreffen

Das erste Treffen 2020 soll zum Austausch dienen zwischen Schulen, Unternehmen und Betrieben zum Thema „Übergang von Schule zur Ausbildung“. Begleitet wird der AK von der IHK Trier mit einem Kurzvortrag. Neben dem Austausch sollen zudem Themenschwerpunkte für weitere Treffen oder Betriebsbesichtigungen erörtert werden.
AK Koblenz 12. Februar 2020

Angebote zur Berufs- und Studienorientierung der Region Koblenz

Vertreter diverser Bildungsträger geben ausführliche Informationen zum Thema. Zudem findet die Vorstellung von und ein Rundgang durch die Industrie- und Lehrwerkstatt Koblenz (vem.die ilw) statt. Die Veranstaltung richtet sich an Lehrerinnen und Lehrer und an der Thematik Interessierte.
AK Bingen-Ingelheim 2. März 2020

Fachunterricht Chemie: Genussmittel

Anhand der für Schüler attraktiven Genussmittel Gummibärchen, Kaugummi, Schokolade und Wassereis im Chemieunterricht erhalten die Teilnehmer einen fachlichen Einblick in das Thema und lernen alltagsrelevante Lehrer- und Schülerversuche kennen.
AK Bingen-Ingelheim 3. März 2020

Fachunterricht Chemie: Chemie des Apfels

"An apple a day keeps the doctor away", diesen Satz hat bestimmt jeder schon mal gehört. Was bedeutet er? In einer Betrachtung zu den Apfelinhaltsstoffen und ihrer Analytik wird dieser Frage nachgegangen.
AK Landkreis Germersheim 10. März 2020

Betriebserkundung bei der Papierfabrik Palm

Das traditionsbewusste mittelständische Familienunternehmen stellt an mehreren Standorten im In- und Ausland grafische Papiere und Wellpappenprodukte auf Recyclingbasis her. Ausbildungsberufe und Arbeitsplätze werden vorgestellt.
AK Landkreis Germersheim 25. März 2020

Betriebserkundung bei der HWI pharma services GmbH

Die HWI pharma services GmbH ist ein unabhängiger Dienstleister für Pharma-, Biotech- und Medtech-Unternehmen und vertreibt weltweit Primär- und Arbeitsstandards für die pharmazeutische Qualitätskontrolle. Ausbildungsberufe und Arbeitsplätze werden vorgestellt.
Lehrerfortbildung 26. März 2020

MINT-Tag Rheinland-Pfalz 2020 für Kitas und Grundschulen

Auf dem MINT-Tag erhalten Sie Anregungen und Ideen, wie Sie MINT-Inhalte in der Kita und Grundschule umsetzen können und lernen Ansprechpartner für MINT-Angebote und MINT-Förderungen kennen. Es warten 10 Infoforen und eine MINT-Ausstellung auf Sie.
Lehrerfortbildung 2. April 2020 und 5. Mai 2020

Erfolgreiche Kommunikation in schwierigen Schulsituationen

Kommunikative Fähigkeiten und rhetorisches Geschick werden immer wichtiger, vor allem dann, wenn es um herausfordernde Gespräche geht. In der Fortbildung erhalten Schulleiterinnen und Schulleiter Impulse, wie sie ihre Gespräche effektiver, klarer und zielorientierter führen können.
Lehrerfortbildung 1. Mai 2020 bis 31. Juli 2020

Ökonomische Bildung Online - Modul 1 "Private Haushalte"

Lehrerfortbildung 1. August 2020 bis 31. Oktober 2020

Ökonomische Bildung Online - Modul 2 "Betrieb und Unternehmen"

Lehrerfortbildung 22. September 2020 und 5. November 2020

Führen von Teams - Teams Spitzenleistungen ermöglichen

Um den großen Herausforderungen im Schulalltag erfolgreicher begegnen zu können, ist Teamarbeit heute eine Notwendigkeit geworden. Wie aus guten Einzelkämpfern und Leistungsträgern ein erfolgreiches Team gebildet werden kann, ist Inhalt dieser Fortbildung für Mitglieder der Schulleitung.
Lehrerfortbildung 1. November 2020 bis 31. Januar 2021

Ökonomische Bildung Online - Modul 3 "Staat""