Lehrerfortbildung 1. Februar 2021 bis 30. April 2021

Ökonomische Bildung Online Modul 4 "Internationale Wirtschaftsbeziehungen"

Ökonomische Bildung Online verbindet Online- und Präsenzlernen. Die Online-Phase der einzelnen Module dauert 3 Monate. Sie findet im virtuellen Seminarraum statt, der als Lernplattform, Ort für den gemeinsamen Austausch, für Verständigungsfragen und die gesamte Bearbeitung von Projektaufgaben dient.
AK Linz 2. März 2021 bis 26. März 2021

Digitale Berufsorientierungstage

Digitale Berufsorientierung gewinnt zunehmend an Bedeutung. Sie bietet Schüler*innen die Möglichkeit, sich über Betriebe zu informieren und niedrigschwellig Kontakt zu interessanten Unternehmen in ihrer Region aufzunehmen. Unternehmen können sich präsentieren und in einer Zeit, in der Präsenzmessen und direkter Kontakt an Schulen nicht möglich sind, Auszubildende zu gewinnen. Die digitalen Berufsorientierungstage im Landkreis Neuwied, organisiert mit den Netzwerken SCHULEWIRTSCHAFT im Landkreis, schaffen Abhilfe.
Lehrerfortbildung 9. März 2021

Online-Tool "PROFILehrkraft"

Das Online-Tool PROFILehrkraft von SCHULEWIRTSCHAFT dient der Selbstevaluation von Lehrkräften und damit der professionellen Weiterentwicklung. In dieser einstündigen Online-Session lernen Sie, wie das Tool funktioniert und professionell eingesetzt werden kann.
Lehrerfortbildung 24. März 2021

"Check-U"– das Erkundungstool der Bundesagentur für Arbeit

Check-U der Bundesagentur für Arbeit hilft Schülerinnen und Schülern mit fundierten Testverfahren die eigenen Stärken und Interessen besser einzuschätzen. Das Webinar zeigt, wie Check-U funktioniert und am besten genutzt werden kann.