Arbeitskreis Mainz

AK Mainz 9. Mai 2022

Arbeitskreistreffen

Neben anderen Themen stellt sich die Hochschule RheinMain aus Wiesbaden dem Arbeitskreis vor. Unter den über 70 Studienangeboten gibt es an der Hochschule RheinMain neben Bachelor- und Masterstudiengängen auch berufsintegrierte, duale und Blended-Learning-Studiengänge.
AK Mainz 27. Januar 2022

Berufsinformationstag der Jahrgänge 8 und 9

Ausbildung? Wie geht das eigentlich? Am Berufsinformationstag von SCHULEWIRTSCHAFT Mainz und dem Frauenlob Gymnasium schildern Auszubildende ihren Werdegang und informieren zu ihren Ausbildungsberufen. Gemeinsam mit Ausbildern beantworten Sie die Fragen der Schülerinnen und Schüler der achten und neunten Jahrgangsstufe.
AK Mainz 27. September 2021

Netzwerktreffen Mainz

Das Netzwerk SCHULEWIRTSCHAFT in Mainz trifft sich, um aktuelle Themen der Berufsorientierung zu besprechen. Neue Teilnehmer sind jederzeit herzliche willkommen!
AK Mainz 23. Februar 2021

Arbeitskreistreffen

Der SCHULEWIRTSCHAFT-Arbeitskreis Mainz trifft sich am 23.02.2021, um die Möglichkeiten der Berufsorientierung in Zusammenarbeit mit der Wirtschaft in der „Coronazeit“ zu thematisieren.
AK Mainz 16. November 2020

ABGESAGT: Arbeitskreistreffen

Der SCHULEWIRTSCHAFTS-Arbeitskreis Mainz lädt alle Interessierten ein, mit Vertreter*innen der Wirtschaft Berufsorientierung und Möglichkeiten in Coronazeiten zu thematisieren. Weitere Informationen zu Veranstaltung und Anmeldung finden Sie in der Einladung.
AK Mainz 29. Januar 2020

Fachabend Zukunftsperspektive

Eltern sind die wichtigsten Partner bei der Berufswahl ihres Kindes. Ein rechtzeitiger Beginn und gezielte Informationen bilden eine wichtige Grundlage. Sechs Firmen geben praktische Anregungen und Tipps.
AK Mainz 21. Oktober 2019

Einladung zum Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT Mainz
AK Mainz 3. Juni 2019

Einladung zum Arbeitskreistreffen SCHULEWIRTSCHAFT Mainz
AK Mainz 11. März 2019

Betriebserkundung bei der Deutschen Bahn und der DB Systel

Bei einem Besuch bei der Deutschen Bahn und der DB Systel GmbH erhalten die Teilnehmer Einblick in die angebotene Ausbildungsvielfalt und agile Arbeitsmethoden am Beispiel Design Thinking.
AK Mainz 11. Februar 2019

Einladung zum Arbeitskreistreffen SCHULEWIRTSCHAFT Mainz
AK Mainz 21. November 2018

Szenariotechnik in heterogenen Lerngruppen - handlungsorientierter Englischunterricht

Heterogenität von Lerngruppen hat u.a. durch die Bestrebungen zur Umsetzung einer inklusiven Bildung in den letzten Jahren an Bedeutung gewonnen. Dabei werden heterogene Lerngruppen oft als eine besondere Herausforderung gesehen. Wie funktioniert die Szenariotechnik und wie kann sie unterstützen, den Fremdsprachenunterricht entsprechend einer gegebenen Heterogenität differenziert zu gestalten?
AK Mainz 21. Mai 2014

Betriebserkundung in der Chemischen Fabrik Budenheim

Das Traditionsunternehmen Budenheim gilt heute auf den Märkten der Welt als kndennaher Spezialist für hochwertige Phosphate und Spezialchemie. Neben einer Vorstellung des Unternehmens und seiner Ausbildungsmöglichkeiten besuchen die Teilnehmer den Betrieb und erhalten Informationen zu Bewerbungsunterlagen und Vorstellungsgesprächen aus Sicht eines Unternehmens.