AK Bernkastel-Wittlich 4. März 2020

Arbeitskreistreffen

Arbeitskreistreffen zu den Themen Fördermöglichkeiten durch die Vereinigte Volksbank Raiffeisenbank eG und die Dr. Tasci-Stiftung, Digitalisierung, MINT-Veranstaltungen und die App "Find me"
AK Bernkastel-Wittlich 30. Oktober 2019

Arbeitskreistreffen und Betriebserkundung bei Firma Benninghoven

Einladung zu Arbeitskreistreffen und Betriebserkundung
AK Bernkastel-Wittlich 10. März 2019 bis 11. März 2019

Take off Azubimesse 2019

54 UNTERNEHMEN - 100 AUSBILDUNGSBERUFE: Zur TAKE OFF-Messe stellen sich Unternehmen, Einrichtungen sowie Organisationen aus den Bereichen Industrie, Handel, Handwerk und Dienstleistung vor.
AK Bernkastel-Wittlich 12. September 2016 bis 23. September 2016

"Take off - Berufe entdecken"

Das Projekt "Take off - Berufe entdecken" des Arbeitskreises SCHULEWIRTSCHAFT der Region Bernkastel-Wittlich lädt vom 12. bis 23. September 2016 Schüler ein, Betriebe und Unternehmen vor Ort kennenzulernen und Informationen zu Ausbildungsangeboten zu erhalten.
AK Bernkastel-Wittlich 29. Februar 2016

20 Jahre Arbeitskreis Schule Wirtschaft Bernkastel-Wittlich

Anlässlich des 20jährigen Bestehens des Arbeitskreises Bernkastel-Wittlich findet eine Feierstunde statt, zu dem der Arbeitskreis herzlich ehemalige Mitglieder und weitere interessierte Vertreterinnen und Vertreter von Betrieben, Unternehmen und Schulen einlädt.
AK Bernkastel-Wittlich 8. Juli 2015

Arbeitskreistreffen Bernkastel-Wittlich

AK Bernkastel-Wittlich 22. März 2015 bis 23. März 2015

TAKE OFF Berufe entdecken

Die Region Bernkastel-Wittlich bieter mehr Chancen und Möglichkeiten für Jugendliche, als vielen bekannt ist. Im Rahmen einer Ausbildungsmesse haben Jugendliche der Region die Möglichkeit, sich umfassend zu orientieren, wie es nach der Schule weitergehen soll, welcher Beruf zu Ihnen passt und welche beruflichen Möglichkeiten die Region bietet.
AK Bernkastel-Wittlich 5. November 2014

AK-Treffen mit Präsentation Dr. Oetker Tiefkühlprodukte KG Wittlich

Neben einer Präsentation des Dr. Oetker Tiefkühlprodukte KG Wittlich stehen der Austausch und die Planung des Projektes "Take off - Berufe entdecken" auf der Tagesordnung dieses Treffens des AK Bernkastel-Wittlich.
AK Bernkastel-Wittlich 15. September 2014 bis 26. September 2014

Die Arbeitswelt entdecken

Zusammen mit 26 Betrieben lädt der Arbeitskreis Bernkastel-Wittlich vor der Berufswahl stehende Schüler ein, Arbeitsfelder kennen zu lernen und auch Berufe zu entdecken, die sie bisher nicht kannten. Dazu können die Schüler (und ihre Eltern) die teilnehmenden Betriebe am Nachmittag besuchen und die entsprechenden Arbeitsfelder vor Ort in der Realistät kennen lernen und Kontakte knüpfen.