Arbeitskreis Landkreis Germersheim

AK Landkreis Germersheim 25. März 2020

VERSCHOBEN: Betriebserkundung bei der HWI pharma services GmbH

Die HWI pharma services GmbH ist ein unabhängiger Dienstleister für Pharma-, Biotech- und Medtech-Unternehmen und vertreibt weltweit Primär- und Arbeitsstandards für die pharmazeutische Qualitätskontrolle. Ausbildungsberufe und Arbeitsplätze werden vorgestellt.
AK Landkreis Germersheim 10. März 2020

VERSCHOBEN: Betriebserkundung bei der Papierfabrik Palm

Das traditionsbewusste mittelständische Familienunternehmen stellt an mehreren Standorten im In- und Ausland grafische Papiere und Wellpappenprodukte auf Recyclingbasis her. Ausbildungsberufe und Arbeitsplätze werden vorgestellt.
AK Landkreis Germersheim 6. Februar 2020

Betriebserkundung bei der Kreisverwaltung Germersheim

Die Kreisverwaltung Germersheim ist ein modernes Dienstleistungsunternehmen, das seinen Mitarbeitern wie auch den Nachwuchskräften abwechslungsreiche Aufgaben und interessante Perspektiven bietet. Ausbildungsberufe sowie interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten werden vorgestellt.
AK Landkreis Germersheim 23. Mai 2018

Betriebserkundung bei der DBK David + Bader GmbH

Erhalten Sie Informationen aus erster Hand über die Unternehmen, ihre Produkte, Dienstleistungen und Produktionsprozesse, über mögliche Ausbildungen, gesuchte Fachkräfte sowie über die Recruiting-Prozesse. Sie kommen zudem ins Gespräch mit Geschäftsführung und/oder Personal- bzw. Ausbildungsleiter und werden durch den Betrieb geführt.
AK Landkreis Germersheim 16. Mai 2018

Betriebserkundung bei der Spedition & Logistik Nuss GmbH

AK Landkreis Germersheim 25. April 2018

Betriebserkundung bei der F&B Nutzfahrzeug-Technik GmbH

Erhalten Sie Informationen aus erster Hand über die Unternehmen, ihre Produkte, Dienstleistungen und Produktionsprozesse, über mögliche Ausbildungen, gesuchte Fachkräfte sowie über die Recruiting-Prozesse. Kommen Sie zudem ins Gespräch mit Geschäftsführung und/oder Personal- bzw. Ausbildungsleiter und werden durch den Betrieb geführt.
AK Landkreis Germersheim 22. Februar 2016

Die Berufs- und Lebensplanung von Schülern: Begeisterung wecken - Begeisterung wahren"

Die Erfahrung zeigt: Die größte Herausforderung besteht nicht nur darin, Jugendliche für etwas zu begeistern, sondern vor allem darin, diese Begeisterung langfristig aufrecht zu erhalten. Steffen Kirchner arbeitet seit Jahren in der Talententwicklung im Profisport und zeigt auf, was „Trainer“ und Förderer tun können, damit die oft tief verborgenen Potenziale junger Menschen aufblühen können.
AK Landkreis Germersheim 22. Juni 2015

TheoPrax - Praxisorientierte Projektarbeit zwischen Schulen und Unternehmen - Teil II

Motivation zum Lernen steigern – durch die Verbindung von Theorie und Praxis – das ist Ziel der Lehr- und Lernmethodik TheoPrax®. Schwerpunkt dabei ist die lehrplanintegrierte Projektarbeit im Angebot-Auftrags-Verhältnis an Schulen, immer in einem durch Lehrer und Fachexperten betreuten Team. Hierbei wird Industrie/Forschung/Wirtschaft und/oder Kommune mit der Ausbildung in der Schule verzahnt.
AK Landkreis Germersheim 4. März 2015

Comedy macht Schule