Arbeitskreis Ahrweiler

AK Ahrweiler 12. Juni 2017

Arbeitskreissitzung Ahrweiler

In Kooperation mit der Agentur für Arbeit, der Industrie- und Handelskammer (IHK) und der Handwerkskammer (HWK)hat der Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT Ahrweiler eine Info-Broschüre für Schüler und Eltern zur "Berufsorientierung im Kreis Ahrweiler" konzipiert, die offiziell vorgestellt werden wird.
AK Ahrweiler 17. Mai 2016

Neue Entwicklung bei Berufsfeldern

Das Bundesinstitut für Berufsbildung ist das anerkannte Kompetenzzentrum zur Erforschung und Weiterentwicklung der beruflichen Aus- und Weiterbildung in Deutschland. Das BIBB wendet sich mit seinen Forschungs- und Arbeitsergebnissen vor allem an Fachleute im Bereich der Berufs¬bildung. Dazu zählen Zielgruppen in Berufsbildungsplanung, Berufsbildungspraxis sowie die wissenschaftliche Fachöffentlichkeit.
AK Ahrweiler 15. Oktober 2015

Betriebserkundung bei TTW – TopTech Wirtz

Die Firma TopTech Wirtz (TTW) ist europaweit Spezialist für Lackapplikation und Prozessoptimierung in Lackieranlagen der Automobilindustrie. Das Leistungspaket umfasst den technischen Service, den technischen Vertrieb, die technische Planung, die Serienlackierung und das Oberflächendesign.
AK Ahrweiler 11. März 2015

Ausbildungsgipfel des Landkreises Ahrweiler

Fachkräftemangel - das Thema füllt mit teils alarmierenden Studien und Umfragen die Medien. Was tun? Die passende Ausbildung für Schulabsolventen stellt einen entscheidenden Baustein dar, um dem Fachkräftemangel in den Firmen frühzeitig zu begegnen. Viele Schüler und Eltern haben hierzu Informationsbedarf. Abhilfe schaffen soll der Ausbildungsgipfel.
AK Ahrweiler 1. Oktober 2014

Nachhaltigkeit im Fokus von Schule und Wirtschaft

Die Kreissparkasse Ahrweiler und die Kreissparkasse Mayen haben in jüngster Zeit ihre Hauptgebäude als GreenBuilding umgebaut. Erläuterungen hierzu und ein anschließender Rundgang sind u.a. Themenbereiche der Veranstaltung. Weiterhin werden Vertreter der Energieagentur des Landes Rheinland-Pfalz ihre Arbeit in und für die Kreise Ahrweiler und Mayen vorstellen.
AK Ahrweiler 21. Mai 2014

Betriebserkundung bei Metall & Stahlbau Schmickler

Die Fa. Schmickler ist ein mittelständisches, vm Eigentümer geführtes Handwerksunternehmen mit 50 Angestellten. Projekte im Bereich Stahlbau, Fassaden-, Dachkonstruktionen, Fenster, Türen, Geländer, Treppen, Garagentore und Edelstahlelemente im Bereich Wasser- und Abwassertechnik sind Anteile der vielfältigen Angebote und Ausführungen.