MINT-Tag Rheinland-Pfalz 2020 für Kitas und Grundschulen

Anzahl der Teilnehmer: 200

Anhang/Programm (PDF): Inhalte und Details zur Veranstaltung.pdf

Beschreibung

„Wie die Welt von morgen aussehen wird, hängt in großem Maß von der Einbildungskraft jener ab, die gerade jetzt lesen lernen.“

Astrid Lindgren, schwedische Schriftstellerin

„MINT“ (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik) steht für einen Bildungsbereich, der in unserer technisch orientierten Gesellschaft eine große Bedeutung hat. MINT-Bildung beginnt schon in früher Kindheit, indem Pädagoginnen und Pädagogen das naturgegebene große Interesse der Kinder an den sie umgebenden Alltagsphänomenen aufgreifen und ihnen diese Phänomene nahebringen. Womit aber kann der Forschergeist der Kinder am besten gefördert werden? Und wie kann ein nachhaltiges Interesse begründet werden?

Der MINT-Tag bietet Anregungen und Ideen, wie MINT-Inhalte in der Kita und Grundschule umgesetzt werden können. Es warten 10 Infoforen und eine MINT-Ausstellung auf Sie.

Informationen zu den einzelnen Infoforen finden Sie hier:

Infoforen MINT Tag Kita und Grundschule 2020.pdf

Während der Veranstaltung werden Fotos erstellt, die zum Zweck der Dokumentation und im Rahmen der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit verwendet werden. Mit der Anmeldung stimmen Sie entsprechenden Aufzeichnungen zu.